Proyecto de Acción Social Liceo Gastronomía y Turismo: “Brazo social LGT”
MISIÓN
El área de Acción Social del Liceo Gastronomía y Turismo (AAS LGT) pretende contribuir en la formación de estudiantes integrales, comprometidos con la sociedad en la que viven, desarrollando en ellos el espíritu de servicio, la reflexión, la proactividad y la innovación, a través de las diversas instancias ofrecidas por la institución, con la finalidad de satisfacer y mejorar las necesidades tanto materiales como espirituales de las personas con las que se relacionan.
VISIÓN
El área de Acción Social del Liceo Gastronomía y Turismo (AAS LGT) aspira a que cada estudiante de nuestro establecimiento desarrolle el valor de la solidaridad y la capacidad de servir responsablemente a la sociedad, destacando especialmente su conciencia social, tanto en el aula como fuera de ella, ya sea en sus relaciones dentro del liceo como fuera de él, demostrando que puede realizar un aporte concreto al bien común.
Objetivos
El AAS LGT tiene como objetivos que cada estudiante y profesional integrante del proyecto:
- Se involucre de manera eficaz, efectiva y afectivamente con las personas y con cada una de las actividades propuestas.
- Evidencie su capacidad para ser un agente de cambio social en la realidad en la que se desarrolla.
- Procure dejar una huella importante en cada ser humano con el que se relacionó a través de este proyecto.
- Que la forma de trabajo que se desarrolla en el presente proyecto sea una impronta en su vida en el futuro.
DESCRIPCIÓN GENERAL
El AAS LGT se constituye como un equipo de trabajo de personas agrupadas en torno al ideal de generar iniciativas sociales que permitan a sus integrantes tener un acercamiento real a instituciones que protegen a la población que, de alguna forma ha sido vulnerada en sus derechos esenciales como seres humanos, ya sea en la etapa de infancia, adolescencia, adultez y adultos mayores.
Para este efecto de ha convocado a docentes y estudiantes voluntarios a que formen parte de este proyecto, llevando a la práctica todos sus potenciales de planificación, organización, ejecución y espíritu de servicio en cada actividad que el proyecto genere.
Proyecto a cargo del Profesor Jorge Muñoz, Sabrina Arancibia, Fernanda Aguilera, Claudio Cáceres y la Estudiante en Práctica Rocío Fernández.